La nostra Azienda Agricola nasce nel 2016, da un progetto della mia gioventù collegato alla mia adolescenza e alle mie origini contadine sia da parte materna che da parte paterna. Nella nostra Azienda coltiviamo utilizzando tecniche naturali, seguendo alcune linee guida dell’Agricoltura Naturale di Masanobu Fukuoka, dell’Agricoltura Biodinamica di Rudolf Steiner e dell’Agricoltura Sinergica di Emilia Hazelip, il nostro progetto è basato sulla logica della “PERMACULTURA” cioè creare in sostanza un ecosistema agricolo completo, sostenibile ed etico dell’uso della terra.
I nostri terreni che raggiungono quasi 14 ettari sono dislocati nel Ponente Genovese tra i comuni di Genova e Mele.
Questi terreni hanno delle caratteristiche diverse, come la tipologia della terra, le temperature, l’umidità e l’esposizione; ciò ci permette di coltivare i nostri prodotti di stagione in momenti diversi, cercando di trovare la miglior sinergia con la natura circostante, non utilizziamo prodotti chimici anche se consentiti in Agricoltura Biologica, gli unici trattamenti ad alcune coltivazioni come i vigneti sono i decotti di ortiche e aglio,i terreni vengono concimati con il letame dei nostri asini, i quali sono alimentati con erba e fieno tagliati nei prati.