Il nostro Ristorante offre la possibilità ai nostri ospiti di assaporare specialità tipiche della tradizione Genovese ma anche quelle della tradizione Pugliese, poiché la nostra eredità paterna proviene proprio dal sud Italia. Ed è qui, nel nostro ristorante, che potrete assaggiare l’incontro di due tradizioni italiane.
Le materie prime che utilizziamo nei nostri menù sono tutte rigorosamente provenienti dalla nostra Azienda Agricola, per questo in ogni piatto troverete i prodotti che coltiviamo nei nostri orti con tecniche naturali che riprendono le linee guida della coltivazione biodinamica e sinergica per garantirne la qualità e la genuinità.
Il nostro Chef Patty, oltre ad aiutare il contadino Marco nell’Azienda Agricola, è anche la nostra Mugnaia d’eccellenza.
Si occupa di macinare personalmente le farine che poi utilizza per preparare i vari impasti del nostro ristorante, come quello per il pane, la pasta, la polenta e la pizza, che viene fatta lievitare 72 ore per un risultato sorprendente!
ANTIPASTO VERDURE NATURALI
(5 PORTATE CON VERDURE DI STAGIONE)
Parmigiana
(di melanzane grosse viola da un’antica semenza, riprodotta dalla nostra azienda)
Bruschettine
(con le nostre verdure di stagione)
Crocchette di patate
(con le nostre patate di acquasanta da un’antica ricetta della nonna Lina)
Torta di cipolle
(torta di cipolle genovese antica)
Ripieni genovesi
(melanzane, cipolle, zucchine da un’antica ricetta dell’entroterra genovese)
GIRO PIZZA
(CON LE VERDURE DEL NOSTRO ORTO)
Margherita genovese
Pomodoro, mozzarella e pomodoro fresco costoluto genovese fuori cottura
Ortolana
Pomodoro, mozzarella, melanzane, peperoni e zucchini grigliati
Contadinotta
Stracchino, patate e costetto rosso
DOLCE DELLA CASA
Panna cotta
ANTIPASTO VERDURE NATURALI
(5 PORTATE CON I NOSTRI CECI E LA NOSTRA FARINA)
Schiacciata con Umus di ceci
(Schiacciata cotta nel forno a legna accompagnata dal nostro umus)
Panissa fritta
(con la nostra farina di ceci)
Panissa condita con verdure di stagione
(con la nostra farina di ceci e le verdure dell’orto)
Polpettine di ceci
(da una ricetta rielaborata dal nostro chef)
Zemin di ceci
(dalla ricetta antica genovese)
FARINATE
(FARINATA DI CECI MACINATA CON IL NOSTRO MULINO A PIETRA,
COTTA NEL FORNO A LEGNA)
Farinata Normale
Farinata con Cipolline
Farinata con Bianchetti
DOLCE DELLA CASA
Tiramisù
Organizziamo nel nostro ristorante anche serate gastronomiche e pranzi nel fine settimana, con menù collegati alla stagionalità dei prodotti che coltiviamo, lavorando su ricette antiche e tradizionali che provengono dalle nostre origini genovesi e pugliesi.
Il pesto, le cime di rapa, i sughi di una volta, la pasta di grano tenero e grano duro fatta in casa, verdure ripiene, la farinata, i ceci e i loro diversi usi, il coniglio alla ligure, le torte genovesi di verdure, i panzerotti e dulcis in fundo i baci di dama, i cubeletti, il panettone genovese, le cartellate pugliesi ed il pasticciotto.
Inoltre su richiesta possiamo organizzare eventi personalizzati come compleanni.